1. TOP
  2. 採用情報
  3. 先輩からのメッセージ

先輩からのメッセージ

自分に一体何ができるか?その思いを持ち続けながら

営業部 ★向井壽浩(1993年入社)★

向井壽浩(1993年入社)

当社の商品は、元々西日本を中心に知名度もあり、取り扱っていただけるスーパーや卸業者もたくさんありました。しかし、東日本ではまだまだ知名度が低い当社。最初はなかなか思うように商談が上手くいかないこともありました。最近は営業の甲斐もあってか、少しずつですが商品を置いていただけるスーパーや小売店も増えてきました。
会社として将来的には関東での生産も視野に入れているので、早く実現させるためにも、1人でも多くの方に当社の商品を手にしていただける機会を創出できるように頑張ります。

総務部 ★北村 佳代(2005年入社)★

北村佳代(2005年入社)

私は弊社の近所で育ったのに、このようなお漬物のメーカーがあることを知りませんでした。弊社を知るきっかけとなったのが、就職活動時期の合同企業説明会です。説明会では、会社内容をしっかりと説明してもらったので、仕事内容などは十分に理解することができました。入社後、先輩方から実務の指導を受けながら少しずつ仕事を覚えました。自分の望んでいた事務職なので、苦になったことはありませんでしたし。人間関係も良好で、毎日が楽しいくらいです。又、弊社では、時期によってり忙しくて残業をする場合もありますが、仕事は定時に終わるのでプライベートの時間を計画的に使えるのも良い点です。

開発部(2013年入社)

土屋 公奈(2013年入社)

「食品に関わる仕事がしたい!」と思って、この会社に入社しました。驚いたのは、まだ1年目の私でも、新商品の開発に携われることです。先輩のアドバイスをもらいながらですが、シーズンごとに数品の試作品を作っています。経験不足で、まだ製品化になった商品はありませんが、ひとつだけ既存の商品の改良に成功しました。その時の感動は、学生時代には味わったことのないものでした。

開発部(2013年入社)

土屋 公奈(2013年入社)

自分が働く仕事選びに悩んでいるとき、会社の雰囲気が決め手になる方は多いと思います。私もそんな学生の一人でした。この会社の面接で、人のあたたかさと優しさを感じて「ここで働きたい!」と思うようになったんです。入社してみると、想像以上に社員を大切にしてくれる会社でした。まだ未熟な私が関わった試作品に、社長までしっかり意見を寄せてくれます。先輩の指導も丁寧で、どんどん成長している自分を実感しています。